На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Губернатор Воробьев обсудил новые проекты в муниципальном округе Домодедово

На встрече присутствовал Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных, возглавлявший округ с 2015 по 2021 гг.

«Домодедово у нас - визитная карточка. Это и аэропорт, и много инвестиционных проектов. Город развивается.

Им руководил Александр Владимирович Двойных, до него большие усилия в развитие вкладывал Леонид Павлович Ковалевский с командой. Сейчас вы отвечаете за территорию, - сказал Андрей ВОРОБЬЕВ, обращаясь к главе. - Год заканчивается, нужно думать о вызовах следующего. Безусловно, приоритетом для нас являются пожелания жителей».

С начала 2022-го объем инвестиций, привлеченных в муниципалитет, увеличился на 37,5% и по итогам года составит 48 млрд. рублей. Создано более 4,6 тыс. рабочих мест.

«К концу года, я считаю, подходим с неплохими показателями. По исполнению бюджета ожидаем доходы в объеме 11 млрд. рублей - это на 21% больше, чем в предыдущем. По собственным доходам - 5,8 млрд. рублей, что на 10% выше, чем в 2021-м», - сказал Михаил ЕЖОКИН.

Также глава отметил стабильное развитие бизнеса в муниципалитете, в этом году в Домодедово заработная плата в субъектах МСП выросла 10%: «Доля поступлений в бюджет от субъектов малого и среднего предпринимательства возросла почти до 17%».В 2022 году в муниципалитете создано 600 мест для дошколят – открыли 4 детских сада. В мкрн. Центральный под малышей перепрофилировали и оборудовали два уже существующих здания, а еще два – построили в новых микрорайонах. Также капитально отремонтировали 3 школы – в Домодедово, пос. Константиново, д. Кутузово и завершили проектирование двух новых образовательных учреждений в ЖК «Домодедово парк» и мкрн. Барыбино. Двери для учеников они откроют в 2024-м.

В мкрн. Южный продолжается строительство школы на 900 мест и поликлиники на 400 посещений в смену. Кроме этого, в городе завершается возведение модульного блока диспансеризации «Здоровье Подмосковью».Также активно ведется благоустройство округа. В Городском лесу открыли тюбинговую трассу протяженностью 70 метров. По просьбе жителей установили опоры освещения, лестницу для подъёма на горку, организовали пункт проката и точку горячего питания с чаем и кофе. В 2022-м начали приводить в порядок парк «Взлет» в мкрн. Авиационный. Завершат благоустройство в 2023 году.

«Это историческая территория рядом с аэропортом Домодедово. Объект был заброшен со времен Советского Союза. В этом году мы проложили там коммуникации для освещения, сделали дорожки, благоустроили, установили малые архитектурные формы и теннисный корт. В следующем - приведем в порядок набережную, очистим береговую линию водоема и будем готовы к приему гостей, - отметил Михаил ЕЖОКИН. - Примерно 30 тыс. домодедовцев в шаговой доступности получат возможность с комфортом здесь отдыхать».

В ходе встречи губернатор поинтересовался, как идут работы по достройке многоквартирного дома на ул. Кирова, сдача которого была запланирована на 2021 год. Из-за финансовых трудностей застройщик не исполнил свои обязательства, компания была признана банкротом. В начале сентября строительство МКД возобновила ГК «Страна Девелопмент», которая взяла на себя обязательство достроить комплекс до конца 2022 года.

«Работы все завершены, начиная от благоустройства, заканчивая отоплением, выполнением всех технических условий, стоянками, парковками и так далее. А в понедельник зашла комиссия, - доложил глава муниципалитета. - Работа была проведена большая и сейчас нет сомнений – дом сдадим».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх