На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

11 детей из Московской области стали победителями премии «Герои нашего времени»

День юного героя отмечается в Московской области 29 ноября. По традиции в этот день проходит награждение несовершеннолетних жителей региона, которые отличились тем, что совершили героические поступки и спасли человеческие жизни. Этот год исключением не стал.

Медаль «Юный герой» учреждена Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» в 2018 году.

Также на торжестве подводились итоги премии «Герои нашего времени» по номинации «Юный герой» за совершение героических поступков, за проявление храбрости и мужества в сложной ситуации. Эта премия учреждена в текущем году областным отделением МГЕР и проводится при поддержке Росмолодёжи, Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области, регионального движения «Волонтёры Подмосковья». Основное награждение лауреатов премии состоялось 27 ноября, а чествование победителей в номинации «Юный герой» специально отложили до памятной даты.

«В минувшие выходные мы провели Премию «Герой нашего времени», наградили ребят в 7 из 8 номинаций. А еще одну - «Юный герой» - приберегли напоследок. Это специальная премия для наших волонтеров, которые только делают первые шаги на этом поприще. Но это весьма заметные и может быть самые важные шаги в жизни, которые определят их судьбу, - сказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе. - В Московской области с 2017 года чествуют детей и подростков, которые проявили храбрость и мужество, спасая других людей. Уже более 40 ребят за это время получили медали. И вот сейчас мы решили передать эстафетную палочку нашей Премии. Еще 11 детей получили награды. Самым младшим ребятам в этой номинации всего 6 лет».

Награды за спасение утопающих получили Василиса Фомичёва, Александра Боровикова, Александр Горелов, София Филиппова, Александр Трунов и Павел Новожилов. Ещё один герой – Шохрух Эргашев – оказал медицинскую помощь сверстнику, получившему ножевое ранение. Награду также получил Егор Алексеев, который вовремя заметил возгорание травы и до приезда огнеборцев тушил пламя, чтобы не допустить его перехода на жилые дома.

«В 2017 году Московская областная Дума приняла закон, в котором 29 ноября на территории региона устанавливается Днём юного героя. В этой дате переплелись история и современность. С одной стороны мы вспоминаем подвиг Зои Космодемьянской, которая за храбрость удостоена звания Героя Советского Союза. Она, как и советская разведчица Вера Волошина, были казнены фашистами именно в этот день – 29 ноября 1941 года. А с другой стороны мы сегодня чествуем современных героев, которые в ответственный момент не побоялись совершить храбрый поступок. Эстафета мужества передаётся из поколения в поколение. Низкий поклон каждому подростку и ребёнку, который не дрогнул перед опасностью и предотвратил беду», – отметила на торжестве депутат Московской областной Думы Линара Самединова.

Также отмечен подвиг Артёма Шулапова, спасшего родных из огня.

«Спал на первом этаже дома и среди ночи почувствовал резкий запах гари. Вовремя среагировал, помог выбраться из огня маме и брату, вынес сестрёнку. Себя героем не считаю, так как иначе не мог поступить. Речь шла о спасении родных и я сделал то, что должен был», – рассказал Артём.

По словам депутата Государственной Думы, руководителя Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александра Толмачёва, тех, кто сегодня получил награды, объединяет не только совершение храброго поступка, но и добрые сердца, скромность.

Также на церемонии прошло награждение родителей, воспитавших юных храбрецов.

Для гостей состоялась экскурсия по музейному комплексу, а детская творческая театральная студия «Новое поколение» представила постановку спектакля «Детство и юность Зои и Шуры» о Зои и Александре Космодемьянских.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх