На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава белорусского МИДа Макей скончался после встречи с дипломатом Ватикана

Об этом сообщает белорусское госагентство «БелТА» со ссылкой на данные пресс-секретаря МИДа Анатолия Глаза, без уточнения причин смерти дипломата.

«Скоропостижно скончался министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей», — говорится в сообщении.

Накануне своей кончины 25 ноября дипломат провел встречу с представителем Ватикана, дипломатом Святого Престола архиепископом Анте Йозичем.

Стороны обсуждали актуальное положение Римско-католической церкви в республике.

Как отмечает РБК, Владимир Макей родился в 1958 году. После окончания Минского государственного педагогического института иностранных языков и Дипломатической академии МИД Австрии служил в Вооруженных силах СССР и Белоруссии, занимал различные должности в МИД Белоруссии. Был помощником президента Белоруссии Александра Лукашенко. С 2008 по 2012 год возглавлял администрацию президента Белоруссии, затем был назначен министром иностранных дел республики. У дипломата осталась жена и трое детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх