На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-советника главы Дагестана Махачева приговорили к восьми годам за мошенничество

Махачев не сможет на протяжение трех лет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Изначально Махачева обвиняли в получении взятки в особо крупном размере - 23 млн рублей. Уголовное дело против него возбудили в 2019 году, но затем суд переквалифицировал его действия.

Бывший советник главы Дагестана скрывался за рубежом. Задержать его удалось только в начале прошлого года, а в январе нынешнего года экстрадировали в Россию.

Следователи установили, что в 2017 году Махачев получил взятку в размере 23 млн рублей, за которые он назначил взяткодателя главой одного из муниципальных образований республики. Фамилию взяткодателя не называли.

На прошлой неделе, напомним, СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшего заместителя министра здравоохранения Дагестана Мазая Рамазанова. Его объявили в розыск. Рамазанова подозревают в махинациях при поставке аппаратов ИВЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх