На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Более 70 боевых самолетов ВВС Китая демонстрировали силу у берегов Тайваня

Как сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на оборонное ведомство в Тайбэе, для наблюдения за действиями противника тайванцы по боевой тревоге выдвинули в сторону Китая боевые корабли, развернули береговые зенитные ракетные комплексы и подняли в воздух всю свою авиацию.

Китай, который претендует на Тайвань как на свою территорию, заявил накануне, что он проводит «проверку боеготовности» Народно-освободительной армии в море и воздушном пространстве вокруг самоуправляемого острова.

Командование НОАК в свою очередь выступило с заявлением, в котором подчеркивается, что учения стали «твердым ответом на нынешнюю американо-тайваньскую эскалацию конфликта и возможные провокации против материкового Китая».

В документе не уточняется характер предполагаемых провокаций, но Пекин был, в частности, возмущен положениями, связанными с Тайванем, в недавно одобренном законопроекте США о расходах на оборону.

Законопроект стоимостью $858 млрд, который президент США Джо Байден подписал в пятницу, санкционирует расширение сотрудничества в области безопасности с Тайванем

Между тем, власти Японии также считают неприемлемыми заходы китайских военных кораблей в зону у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), которую Токио считает своими территориальными водами. Об этом, передает ТАСС, заявил в понедельник генеральный секретарь правительства Японии Хирокадзу Мацуно.

По его словам, в ходе последнего случая захода китайских сторожевиков в эти воды в период с 22 по 25 декабря они находились там рекордное количество времени. «Это крайне прискорбно и неприемлемо», - сказал Мацуно. Поэтому официальный Токио на первый раз заявляет протест и требует от Китая покинуть зону Сенкаку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх