На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти позволят перерабатывать мусор рядом с аэропортами

Как сообщает РБК, если в результате исследования окажется, что объект не привлекает птиц, он сможет располагаться в шестой подзоне приаэродромной территории. Шестая подзона предполагает удаление от аэродрома на 15 км. Согласно постановлению правительства от 2017 года, в настоящее время запрещается располагать объекты на такой удаленности от аэродрома.

Корректировка законодательства обсуждается на совещании у вице-премьера Виктории Абрамченко, курирующей вопросы экологии. Будут разработаны новые требования к комплексам по переработке отходов рядом с аэродромами, позволяющими располагать эти объекты на безопасном расстоянии. В документе будет также отражена возможность закрытия объектов при возникновении угрозы. Будет использоваться комплексный подход для поддержки отрасли отходов производства и потребления.

Напомним, что с марта нынешнего года в России запрещено выбрасывать на свалку бытовую технику, в частности, компьютеры, системные блоки, платы и жесткие диски. Старую технику нужно будет сдавать на утилизацию. Отдельно прописаны требования к утилизации старой мебели. Ее можно выбрасывать, однако не в общие мусорные контейнеры. а нарушение правил обращения с отходами предусмотрены штрафы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх