На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Навального и Тихановскую назвали номинантами-фаворитами на Нобелевскую премию мира

В число главных претендентов на престижную награду, вручаемую в октябре этого года, вошли находящийся в заключении российский оппозиционный политик Алексей Навальный и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, отмечает Forbes.

Эксперты полагают, что присуждение премии одному из представителей оппозиции в России или Белоруссии может стать противопоставлением военной операции РФ на Украине и сигналом в поддержку демократии в этих странах.

Годом ранее лауреатом Нобелевской премии мира стали главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов и его филиппинская коллега Мария Ресса.

В Норвежском институте изучения мира полагают, что если премию получит Навальный, то этот жест станет актом протеста против проведения военной операции РФ на Украине, одним из критиков которой выступает Навальный.

Между тем, букмекеры убеждены, что шанс получить Нобелевскую премию мира в 2022 году высок и у президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее сообщалось, что Навальный, чудом выживший после отравления «Новичком», при возвращении в Россию после курса реабилитации в ЕС был помещен в колонию. Росфинмониторинг внес его в реестр лиц, склонных к экстремизму или терроризму, а основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) объявили иноагентом и запрещенной экстремистской организацией. После ликвидации ФБК организацию исключили из иноагентского списка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх