На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Роскосмосу» понадобится 45 дней на отправку спасательной миссии к «Союзу»

По данным «Роскосмоса», на подготовку к запуску спасательного корабля «Союз МС-23» корпорации потребуется 45 суток.

«Информация ряда Telegram-каналов о существовании некоего резервного корабля в полной готовности к запуску, который можно было бы в считанные дни или часы запустить для эвакуации экипажа МКС, не соответствует действительности», — приводит заявление госкорпорации РЕН ТВ.

Первоначально сообщалось, что отправку корабля-спасателя можно организовать за 30 дней.

Ранее сообщалось, что 15 декабря внутри корабля «Союз МС-22» начала стремительно подниматься температура воздуха. Возникшую проблему эксперты связали с вероятным ударом микрометеорита, который повредил внешний контур системы охлаждения корабля.

Затем, по данным «Роскосмоса», температура на борту «Союза МС-22» «снизилась, оставаясь в пределах нормы». В корпорации уточняли, что температура достигала 30°С. Однако этот показатель не посчитали угрожающим, отметив, что он «не выходит за пределы допустимого».

СМИ указывали, что температура на корабле вследствие аварии повысилась до 55 градусов, однако в «Роскосмосе» опровергли эти сообщения, заявив, что повышение оказалось незначительным.

В «Роскосмосе» заявили, что из-за неисправности системы охлаждения на «Союзе МС-22» подготовка к отправке следующего пилотируемого корабля «Союз» к МКС может быть ускорена. Сейчас на Байконуре находятся два российских космических корабля — «Союз МС-23» и «Союз МС-24».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх