На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

НАТО приступило к учениям по ядерному сдерживанию

В учениях задействуют 60 самолетов из 14 стран. ВВС Соединенных Штатов направят в Европу стратегические бомбардировщики B-52H, способных нести ядерное оружие. Напомним, что такие машины поступили на службу свыше полувека назад.

В блоке заявили, что это лишь плановые учения, они не связаны с нынешними мировыми событиями, а боевое оружие на бортах применяться не будет.

В Федерации американских ученых указали, что Штаты располагают на европейский и турецких базах арсеналом из порядка сотни ядерных авиабомб. Например, в подземных складах на авиабазах ФРГ, Бельгии, Нидерландов, Италии и Турции есть бомбы В61-3 мощностью 0,3, 1,5, 60 или 170 килотонн и B61-4 с изменяемой мощностью 0,3, 1,5, 10 или 45 килотонн. Авиабомбы могут использоваться тактическими истребителями-бомбардировщиками F-15E, F-16C/D и Tornado.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх