На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Белгородской области на границе с Украиной формируют оборонительную засечную черту

«Работы выполняются в большом объеме. Начиная с апреля в рамках своих полномочий занимаемся достаточно активно укреплением рубежей… В любом деле мы рассматриваем несколько вариантов развития событий, надеюсь, пессимистичные варианты нам не понадобятся», — ответил Гладков на вопросы журналистов об обустройстве приграничной территории (цитата по «Ъ»).

Журналисты попытались уточнить, подразумевает ли губернатор создание «линии Вагнера», но глава региона указал, что в приграничных районах формируется Белгородская засечная черта.

«Я не хотел бы комментировать других уважаемых людей. Я бы говорил о формировании Белгородской черты, Белгородской засечной черты… Белгородская область всегда стояла на рубеже на защите интересов государства Российского, так продолжается и сейчас», — ответил он.

Глава Белгородской области не раскрыл подробностей об упомянутых защитных укреплениях.

Засечная черта — система оборонительных сооружений, применяемая на Руси с X века, но наибольшее развитие она получила в XVI-XVII веках. Оборонительный комплекс тех времен считался труднопреодолимые и сложноуничтоженным препятствием для набегов, а также выступал опорой для ведения наступательных действий. При этом засечная черта отличалась простотой и скоростью сооружения. В октябре Гладков опубликовал фото с установленными тетраэдрами из бетона, которые выполнены и размещены по схожему принципу с засечной чертой XVII века. Сегодня утром глава региона объявил о продлении «желтого» уровня террористической опасности до 6 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх