На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

8200: ученые вновь подсчитали, сколько шагов нужно проходить в день

Национальный институт здравоохранения США сообщил о результатах исследования, посвященного связи между ежедневными прогулками и здоровьем. Данные были собраны с носимых устройств 6042 человек, сообщает ScienceAlert. В среднем каждый участник носил гаджеты не менее 10 часов в день как минимум шесть месяцев.

Это первое исследование, в котором данные гаджетов для отслеживания активности изучались наряду с электронными медицинскими записями. Ежедневное количество шагов и интенсивность ходьбы (шаги в минуту) сопоставлялись с частотой заболеваний в группе и сравнивались с показателями заболеваемости в общей популяции.

Общий вывод исследования – ежедневная ходьба действительно может снизить риск развития определенных заболеваний. Среди них ожирение, диабет, высокое кровяное давление, депрессия и апноэ. По мере увеличения количества шагов риск большинства состояний снижался. Исключением были гипертония и диабет – в этих двух случаях, как только люди достигали примерно 8000-9000 шагов в день, польза от добавления большего количества шагов снижалась.

Около 8200 шагов и выше, определили ученые, – оптимальное количество для серьезного снижения риска таких состояний, как ожирение, апноэ, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и серьезные депрессивные расстройства.

Исследователи также обнаружили, что люди с избыточным весом, которые увеличили количество своих ежедневных шагов с 6000 до 11 000, имели на 64% меньше шансов заболеть ожирением, чем те, кто остановился на отметке 6000.

Эта статистика не показывает прямой причинно-следственной связи (здесь также задействовано множество других факторов). Тем не менее связь достаточно явная, чтобы свидетельствовать о том, что, чем больше шагов человек проходит ежедневно и чем интенсивнее ходит, тем ниже риски для здоровья. У исследования есть ограничения: его участники были относительно молоды, в основном белые, женщины с высшим образованием, в среднем более активные, чем большинство людей.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Medicine.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх