На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Meta* внесена в реестр террористических и экстремистских организаций

«Перечень террористов и экстремистов (включенные). Национальная часть. Организации: ... 2. META PLATFORMS INC.», — говорится на сайте Росфинмониторинга.

В начале спецоперации на Украине Meta* сняла запрет на призыв к насилию против российских военных. 21 марта решение Тверского суда Москвы деятельность компании была признана экстремистской и запрещенной на территории РФ.

При этом для россиян не вводились наказания за обход блокировки соцсетей организации. Ограничения не распространяются на мессенджер WhatsApp, который также принадлежит Meta*.

Внесение в реестр организаций, причастных к терроризму и экстремизму, предполагает заморозку средств и приостановку обслуживания счетов.

* - деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России, организация внесена в перечень террористов и экстремистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх