На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Бахрейне продолжают казнить преступников за терроризм

«Многие нарушения прав человека, лежащие в основе этих смертных приговоров, отражают не систему правосудия, а модель несправедливости», - заявил Al Jazeera Майкл Пейдж, заместитель директора HRW по Ближнему Востоку.

Авторы доклада призвали чиновников Бахрейна «немедленно смягчить приговоры и восстановить де-факто мораторий на приведение в исполнение высшей меры наказания».

После антиправительственных выступлений, прокатившихся по Бахрейну в 2011 году, в стране был казнен 51 человек, и все они утверждали, что подвергались мучительным пыткам, утверждается в докладе.

Согласно данным международной правозащитной организации Amnesty International, на которую ссылается mk.ru, по состоянию на конец 2021 года 108 стран мира отменили смертную казнь в законодательном порядке. Всего же более двух третей всех стран мира отменили смертную казнь де-юре или на практике.

Как выясняется, в 55 странах по-прежнему сохраняется смертная казнь, и правозащитники в 2021-м зафиксировали 579 случаев казней, что на 20% выше по сравнению с 2020 годом.

Как утверждают эксперты Amnesty International, на конец 2021 года во всем мире было известно, что, по меньшей мере, 28 670 человек приговорены к смертной казни. Однако не все вынесенные приговоры были приведены в исполнение.

Счет казненных, например, в Китае идет на тысячи, но конкретные цифры остаются засекреченными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх