На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Нижегородская область

Нижегородская область

Нижний Новгород – город с богатой историей и большим будущим. Туристов привлекают старинные монастыри, купеческие дома, красивейшие набережные. Впечатляет и богатая природа края. За 20 последних лет здесь произошли немалые изменения.












Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Новый ФОК

В Ветлужском районе, в рамках региональной программы по развитию спорта, был открыт ФОК «Легенда». Он стал 39-м комплексом в регионе. Площадью 6,5 тыс. кв. метров, он вмещает 2 зала, 3 бассейна, тренажерный зал, зал единоборств, где занимаются в том числе каратэ-кёкусинкай.

Помимо строительства новых объектов, в регионе не забывают о законсервированных. Так, в 2023 году планируют открыть ФОК по улице Родионова, который начали строить еще в 2014, но заморозили. В реализацию проекта вложено 800 млн рублей.
Канатка вместо пробок

Через Волгу между Нижним Новгородом и Бором протянули канатную переправу. По воздушной дороге можно без пробок добраться из одного района города в другой, по пути любуясь живописной панорамой. Вместимость дороги — 28 восьмиместных кабин, время в пути — 12,5 минут, средняя скорость передвижения — 14-22 км/ч. Канатка стала альтернативой речному такси, электропоездам и автобусам. И ее плюсы уже оценили более 16,3 млн пассажиров. Кстати, эта канатная дорога гондольного типа — единственная в России и Европе с пролетом над судоходной рекой в 861,21 метра. Она занесена в Книгу рекордов России и Европы. В планах городских властей – благоустроить площади перед станцией канатной дороги «Борская». Работы будут проведены в рамках реализации программы «Среда 800».
Живописная набережная

Завершена реконструкция Нижне-Волжской набережной — одной из самых
протяженных улиц в историческом центре Нижнего Новгорода. Она тянется вдоль реки на 3 километра и архитектурно разделена на две части — верхнюю,
торжественную, и нижнюю. На Набережной появились велосипедные и пешеходные дорожки, газоны и лестницы, уложена брусчатка. Общая площадь благоустроенной территории — почти 90 кв м. Работы велись по программе «Среда 800» и были завершены к юбилею города в 2021 году.
Высококлассный стадион

К ЧМ по футболу-2018 в городе был построен стадион «Нижний Новгород», который принял несколько матчей турнира. Символично расположенный на Стрелке — месте слияния рек Оки и Волги, стадион выполнен в классическом стиле и гармонично вписан в исторический облик, рядом с Собором Александра Невского. Рассчитан на 45 тыс зрителей. Рядом оборудована фан-зона. А вместо грузового порта появился парк. Общая стоимость проекта составила около 18 млрд рублей. Сегодня здесь тренируется домашний футбольный клуб российской премьер-лиги «Нижний Новгород», проходят культурно-массовые мероприятия.


Серебристый олень

На Нижне-Волжской набережной появилась новая достопримечательность — памятник серебристому оленю, в честь символа города. Это животное — олицетворение благородства, чистоты и величия, мудрости и справедливости, охраняющее нижегородцев веками. Изображение оленя красуется на гербе Нижегородской области. Высота серебристого оленя — пять метров. Автор скульптуры — венгерский мастер Габор Миклош Жоке, и появился памятник как знак культурного обмена между Россией и Венгрией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх