На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Набиуллина заявила об усилении разрыва между ценами на новостройки и вторичное жилье

«Мы видим, что, начиная с 2020 года, здесь сформировалась тенденция, при которой рост цен на жилье опережал рост номинальных доходов населения. Вторая важная тенденция - у нас динамика цен на жилье на первичном рынке опережала динамику цен на вторичном рынке. Этот разрыв усилился, и мы видим, что это может являться косвенным предвестником некоторого перегрева на рынке жилья», — считает Набиуллина (цитата по «РИА Новости»).

С таким заявлением она выступила на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ по денежно-кредитной политике. Глава регулятора отметила важность развития адресных программ поддержки. По ее мнению, акцент на широкомасштабных льготах приведет к дисбалансу на рынке жилья, а не росту доступности жилой недвижимости для населения.

Она также отметила проблемы ипотечного рынка в условиях неопределенности. Председатель Банка России не исключила переориентацию спроса с первичного на вторичный рынок жилья.

«Объем заявок на ипотеку сокращается, при этом растет предложение жилья на вторичном рынке, и с дисконтами, и может привести к переориентации спроса с первичного рынка на вторичный рынок и способствовать в целом снижению цен», — добавила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх