На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Цифра дня: IKEA уволила 10 тысяч работников в России

О массовых увольнениях в РФ журналистам рассказал исполнительный директор управляющей магазинами IKEA компании Ingka Йеспер Бродин.

За год продажи товаров IKEA в мире выросли на 6%. Но эта цифра не внушает оптимизма крупнейшему производителю мебели: в компании полагают, что год выдался для нее сложным.

Среди главных трудностей перечислены галопирующая инфляция и прекращение работы в РФ, отмечает «Коммерсант».

Работа магазинов компании в России была остановлена в марте этого года в ответ на начало российской военной операции на территории Украины.

Перед уходом с рынка IKEA провела распродажу оставшегося ассортимента и приступила к продаже местных предприятий. Четыре российских завода располагаются в Подмосковье, в Ленинградской и Кировской областях, а также в Великом Новгороде. По итогам прошлого года выручка компании от продаж в стране превысила 157,3 млрд рублей. Это более чем на четверть больше, чем годом ранее.

Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что россияне больше всего жалеют об уходе с рынка РФ именно компании IKEA. Кроме того, отмечается, что от ухода международного концерна серьезно пострадали многочисленные местные бизнесы, выполнявшие роль поставщиков, перевозчиков товаров и деловых партнеров шведского концерна в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх