На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ВОЗ: лишь 52% детей с ВИЧ получают необходимое лечение

«Дети, уязвимые группы населения являются лакмусовой бумажкой для индикации эпидемии ВИЧ в мире. На сегодняшний день лишь 52% детей [с ВИЧ] получают спасительное лечение», — сообщила Вуйнович в приветствии участникам VIII Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа (цитата по ТАСС).

Она также отметила влияние пандемии COVID-19 на качество лечения, подчеркнув, что не все группы имели доступ к необходимым услугам.

«Мы много говорим о том, что прогресс в борьбе с ВИЧ был замедлен во всем мире в связи с пандемией COVID-19. Еще до появления COVID-19 не все группы населения одинаково имели доступ к услугам по тестированию ВИЧ, профилактике, лечению и уходу. В период пандемии это неравенство еще больше усилилось», — добавила спецпредставитель.

Она призвала срочно решать проблемы экономического и социального неравенства. По ее мнению, в условиях пандемии неравенство усугубляет опасность для всех, ведь ВИЧ и СПИД остаются угрозой общественному здравоохранению.

«У нас осталось всего 8 лет для достижения к 2030 году цели по ликвидации СПИДа как глобальной угрозы для здоровья», — отметила она.

Спецпредставитель ВОЗ также поблагодарила Минздрав РФ и выразила готовность организации продолжить сотрудничество во имя людей. Ее слова на форуме зачитал сотрудник офиса ВОЗ в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх