На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Пакистане расстреляли марш оппозиции

- Семь человек были ранены и один человек погиб во время нападения на машину председателя "Пакистан Техрик-и-Инсаф" Имрана Хана во время марша в Вазирабаде, - сообщила местная полиция.

Погибшего опознали, это местный житель Муаззам Наваз.

Ранее стало известно, что бывший глава пакистанского правительства Имран Хан получил три-четыре ранения в ногу из-за обстрела его авто.

Машина двигалась во главе колонны сторонников партии "Пакистан Техрик-и-Инсаф", ранены от четырех до пяти руководителей партии.

Подозреваемого задержали, он заявил, что собирался убить Хана, а также указал, что действовал в одиночку.

В августе, напомним, пакистанская служба контроля за средствами массовой информации объявила о запрете прямых трансляций с выступлениями бывшего премьер-министра страны Имрана Хана из-за его провокационных заявлений.

В начале апреля нижняя палата парламента республики вынесла Хану вотум недоверия, после чего к власти пришел оппозиционный на тот момент политик Пакистанской мусульманской лиги (Н) Шахбаза Шарифа. В Пакистане прошли многотысячные акции поддержки в пользу Хана и его партии. Экс-премьер потребовал незамедлительно провести новые парламентские выборы, но Избирательная комиссия Пакистана заявила, что это будет возможным не ранее чем в мае 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх