На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евгений Понасенков: «Почему расчленитель Соколов отсиживает срок в библиотеке?»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПОНАСЕНКОВЫМ ЕВГЕНИЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ПОНАСЕНКОВА ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВИЧА.

Евгений Понасенков* оппонент Олега Соколова отреагировал на информацию о том, в каких условиях осужденный историк отбывает наказание за убийство своей аспирантки.

Ранее уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова сообщила, что в колонии №6, куда был помещен Соколов, он получил должность заведующего библиотекой, а так же показала бытовые условия в колонии: чистые туалеты и опрятные помещения отрядов. Кроме того Агапитова отметила, что Соколов ведет исторический кружок среди заключенных.

«Как я и предполагал, дружки из числа распиливающих бюджет бюрократов обеспечили убийце максимально комфортное житье. Вдумайтесь: убийца и расчленитель, по сути. Просто отсиживается в библиотеке. Хорошо, что хоть его выкинули из СПбГУ, где он долго морочил голову студентам. Но главная проблема и данного сюжета, и вообще истории и современности России – несправедливость. Судите сами: порядочные люди из числа свободомыслящих, оппозиционеров испытывают самые ужасные мучения – а жестоко убивший девушку, расчленивший ее труп – и пировавший с собутыльниками, пока труп был в соседней комнате, вот этот Соколов, он просто комфортно отдыхает в библиотеке. Я напомню, что и сам суд длился непозволительно долго: я убежден, что, так сказать, «за кулисами» была серьезная поддержка преступнику», - заявил историк и режиссер Евгений Понасенков.

Справка НИ: Евгений Понасенков – известный историк, ведущий специалист по эпохе Наполеона и войны 1812 года, автор фундаментальной монографии «Первая научная история войны 1812 года» (960 стр.). Выиграл два суда у Олега Соколова, который, как доказал суд, совершил плагиат из научных работ Е. Понасенкова. По итогам суда Соколов выплатил Понасенкову почти 90 тыс. рублей.

*Признан иностранным агентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх