На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Крыму предлагают запретить военнообязанным покидать территорию страны

Об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Изменение предлагается внести в федеральный закон "О мобилизации".

"Мы предлагаем установить четкий запрет на выезд гражданина РФ, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, за пределы России в период общей или частичной мобилизации без разрешения военных комиссариатов", - написал Владимир Константинов.

Кроме того, нужно предусмотреть ответственность для тех, кто покинул страну. Владимир Константинов назвал их "предателями и трусами". Всех, кто выедет из страны в этот период, предлагается вносить в "реестр лиц, находящихся под иностранным влиянием". Сюда же предлагается включать тех, кто осуждает защитников родины, и пропагандирует уклонение от мобилизации.

"Бегуны, бросившие Родину в критический момент, должны знать, что их действия без последствий не останутся. Это справедливо само по себе и честно по отношению к тем нашим согражданам, которые сражаются на фронтах СВО", - добавил Владимир Константинов.

Осужденных по статье о дискредитации российской армии и об уклонении от призыва предлагается лишить избирательного права, а также возможности в течение 10 лет выдвигать свою кандидатуру на выборах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх