Новые Известия

1 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...
  • карла карлова
    Быстро забыли расстреленных миротворцев и всей грузинской гадости.Их вообще не должно быть в России.МИД совсем очумел?МИД РФ допустили ...
  • Globo
    Это при нём Табуреткин сухопутные войска раздербанил?Умер Алексей Масл...

Украинский президент заявил, что у России нет права на хранение ядерного оружия

Украинский президент заявил, что у России нет права на хранение ядерного оружия

Украинский президент заявил, что Россия "проигнорировала заключение специалистов МАГАТЭ к немедленной деоккупации Запорожской АЭС". По словам Владимира Зеленского, этот факт еще раз доказывает, что Россия "держит мир на грани радиационного бедствия".

"Угрозы использования ядерного оружия стали постоянным нарративом российских официальных лиц. Это доказывает, что Россия не имеет права обладать ядерным оружием", - заявил Владимир Зеленский. Его цитирует ТАСС.

Напомним, что с марта этого года Запорожская АЭС находится под контролем российских военных. За это время не раз сообщалось об обстрелах станции со стороны Украины. В сентябре на станцию прибыла миссия МАГАТЭ. Специалисты подтвердили, что станция не раз подвергалась обстрелам. С какой именно стороны, специалисты не стали уточнять. Эксперты МАГАТЭ призвали срочно прекратить все боевые действия у Запорожской АЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх