На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Медведев пригласил Маска посетить Москву на День Победы

«Пока-пока, поздравляю латук», — прокомментировал накануне Медведев объявление британского премьера Лиз Трасс об отставке.

Упоминание про латук связано с разгоревшимся спором британских таблоидов о том, кто продержится дольше: салат латук или Трасс. Маск оценил сообщение Медведева, после чего задал встречный вопрос о ходе спецоперации на Украине.

«Очень хороший троллинг, если честно. Но как обстоят дела в Бахмуте (Артемовске)», — прокомментировал Маск.

В ответ на это экс-президент РФ пригласил американского бизнесмена в Москву на День Победы.

«Увидимся в Москве на День Победы», — говорится в сообщении Медведева.

Незадолго до этого Маск подвергся критики из-за нескольких постов на тему Украины, в которых он поделился своим видением выхода из кризиса. Украинские политики, в том числе президент, обвинили предпринимателя в поддержке Кремля. Экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник не стеснялся в выражениях и использовал в комментарии нецензурную лексику. Спустя несколько дней после этого, Маск предложил Пентагону взять на себя расходы за содержание сети Starlink, которую бизнесмен развернул на Украине. Владелец SpaceX отметил, что он прислушался к словам украинского экс-посла. Позднее Маск все же решил продолжить финансирование сети, вопреки убыткам компании.

Американский предприниматель нередко вступает в диалоги с российскими политиками и чиновниками. В частности, у него нередко возникали разногласия с экс-главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров весной пригласил пройти военную подготовку в центрах Чечни, назвав Маска Илоной. После этого бизнесмен на несколько дней переименовал свой аккаунт в Twitter на Илону Маск (Elona Mask).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх