На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Reuters: в России ухудшится мобильная связь после ухода с рынка Nokia и Ericsson

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Как отмечает агентство, на долю Ericsson и Nokia в России приходилась большая часть телекоммуникационного оборудования и почти 50% базовых станций. Кроме того, эти компании выпускали программное обеспечение, которое позволяет различным сетям функционировать вместе.

Невозможность обновить оборудование приведет к тому, что россияне все чаще будут сталкиваться с перебоями мобильной связи: более медленной загрузкой, большим количеством сброшенных и не соединенных вызовов, более длительными отключениями. По сведениям издания, складские запасы импортного оборудования у операторов истощены.

Вместе с тем, издание со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева сообщает, что четыре российских оператора связи подписали контракты на покупку российского оборудования на 100 миллиардов рублей. По итогам этого года российские производители телекоммуникационного оборудования увеличили свою долю на рынке до 25%.

Издание отмечает, что отсутствие контактов с иностранными компаниями отбросит назад развитие телекоммуникационной сети в стране. Во всем мире развиваются технологии 5G, тогда как российского оборудование все еще использует старые стандарты связи. В особенности эта проблема будет актуальна для сельских районов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх