На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Зеленский попросил у властей Европы новые танки и ПВО

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление Зеленского, сделанное 19 декабря во время встречи Объединенного экспедиционного корпуса в Риге, президент Украины просил от Минобороны Нидерландов о поставках танков в республику, а у британского Риши Сунака он попросил системы дополнительные ПВО.

«Я прошу вас увеличить возможность поставок систем противовоздушной обороны в нашу страну», — приводит обращение Зеленского к Сунаку Reuters.

Из Швеции Зеленский надеется получить 155-миллиметровую артиллерийскую систему Archer. У властей Дании он попросил 155-миллиметровые гаубицы Caesar, а у руководства Литвы — новые ракеты.

Всего в форуме в Риге принимали участие представители десяти европейских государств. Наряду с уже упомянутыми Великобританией, Швецией, Данией, Литвой и Нидерландами проблемы укрепления обороноспособности Украины обсуждали власти Финляндии, Эстонии, Исландии, Латвии и Норвегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх