Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Доход самого низкооплачиваемого работника McDonalds’s в США больше, чем у 97% россиян

Доход самого низкооплачиваемого работника McDonalds’s в США больше, чем у 97% россиян

Повышение зарплаты на 10% коснется порядка 36 тысяч человек.

После того, как зарплаты работников ресторанов фастфуда вырастут, самый низкооплачиваемый сотрудник McDonalds’s при полном рабочем дне будет получать $ 1760 в месяц, что на сегодняшний день приравнивается к 130 тысячам рублей. Эта сумма больше месячного дохода 97,3% россиян.

По официальной статистике, приводимой Росстатом, на конец первого квартала текущего года только 2,7% граждан зарабатывали свыше 100 тысяч рублей в месяц. Только 6,4% россиян получали более 75 тысяч рублей, а 80,1% - меньше 45 тысяч. Доход 53,7% работающих россиян составил менее 27 тысяч рублей в месяц - $12 в день.

34,5% россиян получали до 19 тысяч рублей каждый месяц – они вынуждены были жить на 633 рубля или $8,4 в день.

20,4% живут на менее 14 тысяч рублей в месяц, а 9,7% - на не более 10 тысяч рублей.

В прошлом году на грани бедности оказались четверть населения страны.

Тем временем, российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что в стране за чертой бедности живет каждый второй россиян, что в пять раз выше официальной статистики Росстата. "На самом деле граждан с уровнем дохода ниже прожиточного минимума у нас в стране свыше 80 миллионов", - заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх