На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Из речи главы ЕК удалили упоминание о потерях ВСУ

«Свыше 100 тыс. украинских военных и более 20 тыс. гражданских лиц погибли», — заявила сегодня глава ЕК (цитата по ТАСС).

Послание было опубликовано в соцсети Twitter (запрещена в России). Удаление информации о потерях произошло примерно через два часа после публикации, о чем сообщил корреспондент ТАСС. Официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант указала, что причиной удаления послужила «неточность», а озвученные главой ЕК сведения были основаны на «данных внешних источников».

«Большое спасибо тем, кто указал на неточность по цифрам в предыдущей версии этого видео. Использованная оценка из внешних источников должна была касаться потерь, то есть погибших и раненых, и должна показать жестокость России», — прокомментировала ситуацию Спинант (цитата по «Ъ»).

Соцсеть не предусматривает редактирование сообщений, поэтому отредактированная версия видео была опубликована повторно.

Руководитель управления по связям с общественностью вооруженных сил Украины Богдан Сеник прокомментировал слова главы ЕК о потерях украинских военных. Он подчеркнул, что данные сведения являются служебной информацией и не могут быть обнародованы.

«Мы не можем подтвердить эту цифру, акцентируем, что потери украинской армии являются служебной информацией и подпадают под гриф ограничения обнародования», — заявил Сеник (цитата по «Ъ»).

До этого спикер президента Украины Сергей Никифоров назвал чувствительной информацию о потерях ВСУ, поэтому обнародовать такие сведения могут исключительно главнокомандующий, глава Минобороны и президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх