На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вслед за Ван Гогом жертвой экоактивистов стал Клод Моне

Картина Клода Моне «Стога сена» из постоянной экспозиции Музея Барберини в Потсдаме была забросана картофельным пюре, сообщает The Guardian. Этой акцией члены немецкой экологической группы Letzte Generation («Последнее поколение») пытались привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата.

После того как активисты забросали картину картошкой, они уселись под ней, и одна из участниц произнесла речь, объясняющую их действия: «Люди голодают, люди мерзнут, люди умирают. Мы переживаем климатическую катастрофу, а все, чего вы боитесь, это томатного супа или картофельного пюре на картине. Знаете, чего боюсь я? Что к 2015 году мы не сможем прокормить наши семьи, как обещает нам наука. Неужели, чтобы осознать это, необходимо пачкать картину картошкой? Эта картина не будет стоить ничего, если нам придется драться из-за еды».

Представители музея сообщили, что холст Моне был защищен стеклом и благодаря этому не должен пострадать.

Экологическая группа «Последнее поколение» обвиняет власти Германии в том, что они игнорируют все предупреждения ученых о последствиях глобального потепления и привели страну к краю пропасти. «Перед лицом этого будущего мы без страха принимаем штрафы, уголовные обвинения и лишение свободы», – говорится на сайте группы. В прошлом году активисты устроили голодовку у здания Рейхстага в знак протеста против бездействия правительства, а в этом перекрыли своими телами некоторые из самых оживленных автомагистралей Германии.

Художественные галереи в последнее время стали популярным местом проведения экологических акций. Девять дней назад активисты группы «Остановите нефть» (Just Stop Oil) облили томатным супом «Подсолнухи» Винсента ван Гога в Национальной галерее в Лондоне. В июле члены итальянской экогруппы «Последнее поколение» (Ultima Generazione) протестовали у «Весны» Сандро Боттичелли во флорентийской галерее Уффици.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх