На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Распродажа коллекции Пола Аллена из Microsoft стала самой прибыльной в истории

Аукционный дом Christies проводит в Нью-Йорке двухдневную распродажу коллекции искусства из собрания покойного соучредителя Microsoft Пола Аллена. Первый день торгов побил сразу несколько рекордов, сообщает Reuters. По данным Christie's, общая сумма продаж первого дня составила самую большую сумму, когда-либо собранную на одном аукционе произведений искусства, – 1,5 миллиарда долларов.

Кроме того, ряд работ побил предыдущие рекорды для отдельных художников.

Аллен, умерший в 2018 году, лично отбирал для своего собрания все работы, отказываясь от помощи экспертов, к которой часто прибегают миллиардеры. «Когда вы смотрите на картину, вы заглядываете в другую страну, в чужое воображение, в то, как они это видели», – сказал он за два года до смерти, когда выставлялась часть его коллекции.

Среди самых дорогих проданных работ – картина Жоржа Сера «Позы. Ансамбль» (1888), изображающая трех обнаженных женщин. Она принесла 149,2 миллиона, что является рекордом для произведения Сера. Пейзаж Сезанна «Гора Сент-Виктуар» (1888-1890) была продана за 137,8 миллиона долларов, что стало еще одним рекордом. Картина Густава Климта 1903 года «Березовый лес» установила рекорд среди работ Климта: ее приобрели за 104,6 миллиона долларов. А полотно Verger avec cyprès, купленное за 117,2 миллиона долларов, стало рекордно дорогим для картин Ван Гога. Также в ходе торгов были проданы картины Джорджии О'Кифф, Клода Моне, Дэвида Хокни, Эндрю Уайета, Пабло Пикассо, скульптуры Александра Колдера и Макса Эрнста.

В четверг аукцион продолжится. Все вырученные средства будут пожертвованы на благотворительные цели в соответствии с посмертной волей Аллена.

Предыдущий рекорд принадлежал коллекции магната в сфере недвижимости Гарри Маклоу и его жены Линды. Коллекция была выставлена на аукцион после их развода и собрала 922 миллиона долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх