На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Четверть покупателей в Подмосковье отказались от приобретения жилья

В Подмосковье, которое традиционно считалось перспективным регионом для девелоперов, наблюдается обрушение продаж жилой недвижимости. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные опроса аналитиков компании Oro, 23% потенциальных покупателей квартир этой осенью отказались от сделок или отложили приобретения.

«Доля несостоявшихся сделок превысила зафиксированную в разгар пандемии в 2020 году (20%)», — говорится в сообщении.

Аналитики указывают, что из 23% жителей Подмосковья, желавших купить недвижимость, 12% отложили сделку на неопределенный срок, а 11% вовсе отказались от приобретения.

В ноябре этого года число заключенных договоров долевого участия в Москве упало по сравнению с прошлым годом на 36% — до 6,02 тыс., а число продаж жилья на вторичном рынке рухнуло на 22,5%, до 11,5 тыс. год к году.

Объясняя отказ от покупки жилья, граждане выразили беспокойство текущей экономической ситуацией в стране, отметили наличие у них тревоги и дискомфорта. Доля граждан, задумавшихся о переезде за рубеж, выросла до 11%, это на 4 процентных пункта выше, чем было весной.

Ранее сообщалось, что из-за массового отъезда состоятельных россиян за рубеж на фоне военной операции, спрос на аренду элитной недвижимости в Москве упал на 22%. А на рынке новостроек произошло затоваривание: квартиры в новых домах стоят нераспроданными, причем показатель неликвида (66%) достиг рекордных значений, заметно превышающих показатели периода пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх