На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Спортклубы запросили отсрочку от мобилизации для фитнес-тренеров

Как сообщает Forbes со ссылкой на данные Национального фитнес-сообщества» (НФС), объединяющего 1936 фитнес-клубов из 79 регионов России, сегодня из 518 400 сотрудников, занятых в физкультурной отрасли, под призыв попадают 70% мужчин.

«Деятельность указанных сотрудников является узкопрофильной и заключается в организации и продвижении населению физкультурно-оздоровительных занятий», — заявила глава НФС Елена Силина.

Она отметила, что представители фитнес-отрасли оказывают непосредственное влияние на сохранение стабильного физического и психоэмоционального состояния населения в нынешние непростые времена.

Если 70% фитнес-тренеров призовут в армию, то «обескровленные» фитнес-клубы не смогут работать в полном объеме. Это влечет риск невыполнения Стратегии развития физической культуры и спорта в России на период до 2030 года и провал достижения целевых показателей нацпроекта «Демография», в состав которого входит подпрограмма «Спорт — норма жизни».

Правительство пока официально не отреагировало на инициативу. Однако известно, что после объявления 21 сентября частичной мобилизации в связи с продолжающимися военными действиями на территории Украины о предоставлении отсрочек для своих сотрудников правительство массово просят представители авиаотрасли, сферы АПК, IT, промышленного производства и ряда других направлений.

Ранее сообщалось, что за последний год по стране фитнесом бросили заниматься 5 млн человек. А в ближайшее время в России может закрыться каждый третий фитнес-клуб. Причиной стал глубокий финансовый кризис в физкультурной отрасли, усугубившийся во время военной спецоперации на территории Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх