На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Служащим ВСУ хотят ужесточить наказания за саботаж приказов начальства

Как сообщает «Коммерсант», с такой просьбой Залужный обратился к президенту страны Владимиру Зеленскому.

По мнению Залужного, страна нуждается в новом законе с суровыми наказаниями за саботаж в армии, самовольный уход из воинской части или с места службы и дезертирство.

«Армия держится на дисциплине.

И если пробелы в законодательстве не обеспечивают ее соблюдения, а „отказники“ могут оплатить штраф, размер которого составляет до десяти процентов боевых выплат, или получить наказание с испытанием, это несправедливо», — приводит издание слова Залужного.

По мнению главкома, саботаж в армии приводит к тяжким последствиям. Это чревато ростом потерь среди личного состава и мирных жителей. Кроме того, неисполнение приказов командования со стороны украинских военных приводит к потере территорий.

В начале декабря закон об ужесточении наказаний за воинские преступления приняла Верховная рада. Теперь, чтобы документ вступил в силу, его предстоит подписать президенту. Новый закон увеличивает уголовное наказание за невыполнение приказа. Если Зеленский подпишет документ, то за это преступление можно будет получить срок от трех до семи лет лишения свободы, без права на досрочное освобождение. Срок за самовольное оставление части или места службы увеличивается до десяти лет, за дезертирство — до 12 лет заключения.

Документ был неоднозначно воспринят в обществе: граждане Украины запустили в Сети петицию. В ней они обратились к главе государства с требованием применить право вето к указанному закону. Для рассмотрения петиции требуется набрать 25 тысяч голосов. Сейчас под петицией подписались уже более 32 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх