Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Политолог назвал реакцию российских властей на пандемию соразмерной

Политолог назвал реакцию российских властей на пандемию соразмерной

В частности в своем послании Владимир Путин выразил благодарность врачам, ученым, социальным работникам, учителям и всем россиянам за напряженный труд и участие в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. "Сплотившись, мы смогли сработать на опережение", – отметил он.

В интервью радио Sputnik заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ), политолог Владимир Шаповалов так прокомментировал слова президента:

- Россия, в отличие от многих других стран, достойно и успешно борется с пандемией. Прежде всего необходимо отметить готовность системы здравоохранения к вновь возникшей угрозе на начальном этапе, когда системы здравоохранения многих других стран буквально "посыпались" – не хватало медикаментов, не хватало ИВЛ, не хватало даже мест и персонала в больницах. Россия успешно справилась с этой проблемой и даже оказывала помощь другим странам.

По словам политолога, действия российских властей в пандемию можно назвать "ответственными и соразмерными". С одной стороны, они позволили затормозить распространение инфекции, с другой стороны, стали в достаточной степени осторожными для того, чтобы не нанести огромного ущерба экономике.

Наконец, и российская наука, создавшая успешные вакцины, которые обеспечивают не только Россию, продемонстрировала, что остается одной из ведущих в мире. В настоящий момент Россия оказывает помощь своими вакцинами уже десяткам стран мира.

Вчера, 20 января, стало известно, что согласно постановлению Роспотребнадзора все россияне, приезжающие из-за рубежа, с 1 мая будут проходить уже двойное тестирование на коронавирус. Повторное лабораторное исследование методом ПЦР должно быть сделано в срок до пяти дней с момента въезда, а результаты теста должны быть отправлены на портал Госуслуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх