На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Более 30% IT-специалистов покинули страну или планируют релокацию

В исследовании говорится, что еще 6% IT-специалистов сменили регион проживания внутри России, 5% перебрались за границу до 2022 года, 57% пока не переезжали.

19% руководителей заявили, что их компании релоцировали часть или всех своих сотрудников.

Аналитики указали, что со дня объявления частичной мобилизации в стране - 21 сентября - выросло число эмигрировавших или планирующих эмиграцию.

В Ventra полагают, что если если сотрудникам аккредитованной IT-компании, «задействованным в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий» и обеспечении работы IT-инфраструктуры будет давать отсрочку, то процент переездов будет меньше.

Все опрошенные также сообщили, что их работа каким-либо образом потерпели изменения в нынешнем году. 22% IT-специалистов отметили, что их бизнес или компания получили новые возможности и растут. У 19%, наоборот, бизнес закрылся или компания покинула российский рынок.

31% руководителей и 21% специалистов отметили, что активнее всего в сфере IT в будущем будет развиваться направление информационной безопасности.

Ранее пресс-служба Минцифры сообщила, что высококвалифицированные специалисты в сфере IT, связи и медиа, получившие отказ в предоставлении отсрочки от мобилизации, смогут его оспорить, если направят полный пакет документов в ведомство. Право на предоставление отсрочки можно получить, если предъявить трудовой договор, диплом о наличии профильного высшего образования; заверенную начальством выписку из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере IT, а также справку с места работы установленного образца.

23 сентября Минобороны уточнило, что некоторых специалистов из сферы IT, информации, связи, СМИ, и банковского сектора не будут привлекать к военной службе. Однако для оформления отсрочек для таких сотрудников работодатели должны собрать необходимые пакеты документов и представить их в Генштаб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх