Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Мракобесием по ковиду: в Индии лечат коронавирус коровьими мочой и навозом

Мракобесием по ковиду: в Индии лечат коронавирус коровьими мочой и навозом

Как известно, очень тяжелая ситуация складывается в Индии, где ежесуточно фиксируют свыше 300 тысяч новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Каждую минуту в стране умирает 2-3 пациента с коронавирусом. Страна находится на втором месте в мире по числу заболевших. С начала пандемии заболевание здесь подтвердили у 24 миллионов человек.

Такое положение дел вынуждает индийские власти делать весьма необычные заявления. Так, член правящей партии Индии, депутат парламента страны Прагья Такур посетила ковидных больных в госпитале и посоветовал им лечить коронавирус коровьей мочой:

«Если мы будем пить мочу индийских коров, это уменьшит инфекцию в наших легких», — заявила политик, уточнив, что она и сама каждый день выполняет эту процедуру.

Другой индийский политик Суренда Сингх отметил, что коровья моча помогает в формировании «естественного иммунитета» к вирусу. Он порекомендовал ежедневно выпивать не менее 50 миллилитров «чудесного элексира». Впрочем, не только моча идет в ход в борьбе с коронавирусом, но и кал.

Вот что пишет по этому поводу журналист Сабиржан Бадретдинов:

«На экране телевизора шокирующие картины, от которых хочется то ли плакать то ли смеяться: миллионы индийцев мажут свои обнаженные тела и свои лица говном.

Да, обыкновенным говном.

Индуисты верят, что экскременты священных животных – коров имеют антисептические свойства. Чтобы уберечься от коронавируса, они обмазывают себя коровьим навозом. Эта практика стала настолько распространённой, что индийские учёные были вынуждены призвать сограждан не делать этого. На протяжении веков индийцы использовали коровий навоз для молитвенных ритуалов, полагая, что он обладает лечебными свойствами, хотя польза от этого никак не подтверждена наукой.

И вот, несмотря на предупреждения учёных, никто иной, как член правящей партии BJP Прагья Такур высказалась за использование мочи для борьбы с инфекцией лёгких в результате заражения ковидом 19. И это в тот самый момент, когда Индия борется с ужасными последствиями второй волны эпидемии.

Это еще одно подтверждение того, как религиозное мракобесие негативно сказывается на жизнях людей, подвергая их физическое здоровье большому риску (не говоря уже об их психическом здоровье).

Какую религию ни возьми, мракобесы и фундаменталисты всегда делают что-то такое, что наносит вред людям и обществу…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх