На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

"Зима близко": в Германии запустили рекламный ролик с призывом экономить ресурсы

На ролике жители страны разных возрастов просят сократить потребление, чтобы пережить эту зиму.

"Зима близко. Мы справимся с этим вызовом. Вместе. Промышленность, торговля и частные лица. Неважно, идет ли речь о возобновляемых источниках энергии в больших масштабах или о простых манипуляциях с системой отопления, важен каждый вклад.

Присоединяйся сейчас", - говорится в описании к ролику.

На сайте ведомства отмечается, что 41 миллион домохозяйств в Германии ежегодно потребляют около 670 тераватт-часов энергии для отопления и электричества. Кроме того, в промышленности, коммерции, торговле и сфере услуг ежегодно потребляется еще 1000 тераватт-часов энергии. Это большое количество энергии, которое можно существенно сократить, если экономить.

Ведомство запустило кампанию на фоне энергетического кризиса в Европе. В рамках этой кампании жителям страны дают практические советы, как экономить ресурсы.

Напомним, что ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер дал прогноз по нехватке газа этой зимой в Европе. Дефицит будет на уровне 800 миллиона кубометров газа. Текущих запасов газа в хранилищах хватит максимум на 2-2,5 месяца. На вопрос, переживет ли Европа эту зиму с тем запасом газа, который есть сейчас, глава компании ответил, что таких гарантий не может дать никто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх