На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Турецкие отели предупредили о росте цен на 30–50% следующим летом

«В Турции в этом году высокая инфляция, на некоторые продукты цены выросли в пять раз. Чашка кофе подорожала с 15 лир до 55. Государство также повысило минимальные зарплаты работников. Поэтому мы вынуждены на следующий год повышать цены, чтобы компенсировать затраты», — рассказал представитель отеля Seven Seas Gravel Select в Кемере Гюнай Шабан (цитата по «Интерфаксу»).

Эти слова он произнес в ходе рабочей встречи зарубежных отельеров с российскими турагентствами. Мероприятия было организовано туроператором Coral Travel.

Шабан рассказал, что цены в турецких отелях к следующему летнему сезону вырастут не менее чем на 50% в расчетах евро. По его словам, на данный момент номера по акции раннего бронирования можно оформить со скидкой до 30%, добавив, что текущее повышение составляет 20%.

Отель входит в цепочку OTI Hotels&Resorts, популярную среди россиян. Согласно заявлению представителя отеля, доля российского рынка прошедшим летом составила 70%. В оставшихся номерах отдыхали, в основном, туристы из Турции и Европы.

«Кемер традиционно популярен у россиян, поэтому у нас не было проблем с загрузкой, хотя в начале лета было снижение потока. Но в итоге этот летний сезон оказался лучше прошлогоднего. Зимой отель продолжит работать, и у нас уже есть брони с российского рынка на этот период», — отметил Шабан.

Представитель крупной гостиничной группы Kilit Hospitality Global Гюзель Кыйяк тоже сообщил о росте цен следующим летом. По ее словам, номера подорожают в среднем на 30–50%.

«В Турции очень большая инфляция, цены растут. Кроме того, нам нужно развиваться и поддерживать уровень сервиса, который напрямую зависит от зарплат, от того, насколько мотивирован сотрудник. И как ты можешь увеличить ему зарплату на следующий год, если ты не будешь повышать цены? В среднем рост цен составит от 30 до 50%. В этом году у нас была цена 90-95 евро в двухместном номере, в следующем году она будет 130-140 евро», — рассказала Кыйяк.

Она сообщила, что этим летом отели был загружен на 100%. По ее словам, показатель загруженности сохраняется на высоком уровне даже в ноябре. Кыйяк отметила, что это связано с ростом популярности турецких отелей у российских и европейских туристов. Как сообщает «Интерфакс», ранее атташе по культуре и туризму посольства Турции заявил, что число иностранных туристов в стране за год оказалось выше прогнозируемого уровня.

По итогам года показатель будет находиться в районе 50 млн отдыхающих, из которых 5 млн — граждане РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх