На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Арестован ректор Российского биотехнологического университета Михаил Балыхин

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда, ректора заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Балыхин занял должность временно исполняющего обязанности ректора РБУ в 2017 году. Буквально за несколько дней до задержания ректора возглавляемый им вуз вуз сменил наименование: вместо Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) он стал Российским биотехнологическим университетом.

ФГБОУ ВО «МГУПП» было создано постановлением Совета Народных Комиссаров СССР в 1930 г. как Московский инженерно-технологический институт хлебопечения, на базе которого постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 31 марта 1941 г. № 02-987 кс 2/IV-41 создан Московский технологический институт пищевой промышленности.

Михаилу Балыхину 39 лет. Он член-корреспондент МАНПО, член-корреспондент Российской инженерной академии, член-корреспондент Международной инженерной академии, доктор экономических наук.

По данным Российского союза ректоров, в 2006 году Михаил Балыхин окончил Институт мировой экономики и бизнеса, Российский университет дружбы народов. Специальность — мировая экономика. Международный факультет (английский, немецкий языки). Окончил специалитет с красным дипломом, получил 2 международных диплома переводчика.

Затем он преподавал в РУДН, работал в издательстве «Экономика» и ОАО «Регионгазхолдинг». Был проректором по инновациям и развитию ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет дизайна и технологии», и. о. ректора ФГБОУ ВПО «Московский государственный Текстильный университет им. А. Н. Косыгина», первым проректором ФГБОУ ВО «Московский государственный университет дизайна и технологии», затем — проректором по науке и инновациям ФГБОУ ВО «Московский государственный университет дизайна и технологии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх