На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Жители ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсона получат гражданство РФ после присяги

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Лица, проживающие на новых российских территориях, а также те, кто ранее проживал на этих территории, но выехал в Россию, приобретают гражданство Российской Федерации в результате признания при условии подачи заявления и принесения присяги гражданина Российской Федерации», — приводит слова Крашенинникова «Интерфакс».

В какой именно обстановке должно происходить принятие присяги, депутат не уточнил.

Те, кто получит гражданство РФ, могут рассчитывать на выплату пенсий, пособий, на подтверждение трудового стажа, документов об образовании, семейном положении, а также на социальную и медицинскую помощь.

По планам российских властей, воинские формирования новых субъектов будут включены в состав Вооруженных сил РФ, а до 1 июня 2023 года на новых территориях будут сформированы постоянно действующие региональные администрации.

По данным ТАСС, 2 октября Конституционный суд России одобрил внесенный президентом РФ пакет документов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

В документах говорится, что Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области считаются принятыми в Российскую Федерацию с даты подписания договоров, то есть с 30 сентября текущего года. Каждый из этих договоров «временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх