На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В суд Санкт-Петербурга поступил первый иск об отмене мобилизационной повестки

«Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга зарегистрировал заявление в порядке главы 22 КАС РФ, поданное Даниилом Бакалинским к призывной комиссии по мобилизации и военному комиссариату Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Согласно заявлению истца, он получил повестку для уточнения документов воинского учета и прибыл в военный комиссариат 22 сентября. Он утверждает, что без проведения медицинского освидетельствования и осмотра, а также уточнения иных возможных обстоятельств отсрочки от мобилизации, он был призван на службу и получил повестку для явки в комиссариат для последующей отправки к месту прохождения службы. Явка была назначена на 16:00 22 сентября.

«Бакалинский утверждает, что так как военная служба противоречит его убеждениям совести, он подал заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую. С решением призывной комиссии он не согласен», — говорится в сообщении пресс-службы.

Истец просит признать незаконными и отменить решение призывной комиссии и повестку комиссариата. Он просит суд обязать призывную комиссию, и военкомат вынести решение о его освобождении от призыва. Он также настоял на применении мер предварительной защиты в виде приостановления решения призывной комиссии.

«К производству административное исковое заявление пока не принято», — отмечается в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх