На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Депутаты приняли в первом чтении законопроекты о запрете гей-пропаганды

Нововведения касаются распространения информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и педофилии в интернете, в СМИ, в литературе, в кино и рекламе. Разграничиваются понятия "демонстрация" такого контента и его "пропаганда". Доступ к такому контенту на телеэкранах возможен только по платной подписке с дополнительными техническими средствами защиты от детей.

Показ такого контента детям запрещен. Пропаганда запрещена в любом виде среди всех слоев населения.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы. За пропаганду ЛГБТ штраф для физлиц достигает 400 тысяч рублей, должностных лиц - до 800 тысяч, юрлиц - до пяти миллионов с приостановлением деятельности на три месяца. За пропаганду педофилии штрафы вдвое выше.

За демонстрацию ЛГБТ-информации и информации, которая побуждает к смене пола, среди подростков, штрафы достигают до 200 тысяч рублей для физлиц, до 800 тысяч - для должностных лиц и до четырех миллионов для юрлиц.

Если в распространении такого контента участвуют иностранцы, им грозит выдворение из страны.

Напомним, что сейчас в стране установлены штрафы только за гей-пропаганду среди детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх