Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

Как сообщает офис президента Украины, Зеленский утвердил закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета», принятый Верховной Радой 30 марта 2021 года по инициативе главы государства.

«Закон, в частности, вводит новый вид службы — военную службу по призыву лиц из числа резервистов в „особый период“. Так, в этот период будут призывать граждан, заключивших контракты о прохождении службы в военном резерве», — сообщает ТАСС.

Для того, чтобы объявить такой призыв, должно последовать решение верховного главнокомандующего Вооруженных сил по представлению главнокомандующего. Документ должен содержать информацию о сроках, объемах, задачах и категориях призываемых резервистов.

Важным нововведением, принятым в законе, стало изменение системы военного учета в стране «на европейский лад». Кроме этого, отныне на Украине вводится уголовная ответственность за уклонение от призыва в период воинского учета или учебных сборов.

Ранее ожидалось, что в июне на срочную военную службу в стране будут призваны более 14,2 тысячи новобранцев. Из них 6,5 тысячи вольются в ряды Вооруженных сил, 4,6 тысячи отправятся в Национальную гвардию, 2,5 тысячи — в Госпогранслужбу и 600 — в Государственную специальную службу транспорта.

Закон о призыве резервистов был принят на фоне серьезного обострения обстановки на востоке страны. Особую озабоченность украинских властей и стран-членов НАТО вызвала массовая передислокация российских войск в направлении российско-украинской границы и сопутствующее этому процессу нарушение перемирия в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник
4 хитрости советских водителей, которые позволяли безнаказанно воровать у гос...

Картина дня

наверх