Новые Известия

576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    не хочет учиться, ищет "политзаключённых"- так и надо отчислить... пусть учится ПЛАТНО... и САМ зарабатывает на оплат...Павла Крисевича, ...
  • alex
    так там денег на карман не заработатьОтравленная «Ален...
  • Lehanaizhe
    может его туда сослать?Британская короле...

Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии (ВИДЕО)

Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии (ВИДЕО)

"Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью - судьба и вы, которые поверили в меня, которые дали мне силы... Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, с тем, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов - реальных, честных и прозрачных", - заявила Светлана Тихановская .

Светлана Тихановская также заявила, что народ "примет" белорусских силовиков, если они перейдут на его сторону и "искренне раскаются".

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом в 80,08%, а его основная соперница от оппозиции Светлана Тихановская — 10,09%. Общественность эти результаты не признала. Тихановская была вынуждена уехать в Литву, однако не прекратила участвовать в политической жизни республики.

В Белоруссии не прекращаются масштабные протесты, были задержаны более 7 тысяч человек. Один человек погиб.

Опубликованы сотни фото- и видеосвидетельств издевательств над задержанными. В ООН и Евросоюзе потребовали тщательно расследовать пытки граждан.

Накануне Лукашенко заявил, что Белоруссия "погибнет как государство" в случае новых выборов. На митинге в его поддержку собрались 30 тысяч человек, на митинге его противников, по разным оценкам, от 250 до 500 тысяч граждан.

Штаб Светланы Тихановской 15 августа сообщил о начале формирования координационного совета для трансфера президентской власти. Совет будет представлять собой расширенную рабочую группу "наиболее уважаемых членов общества". Совет выработает "безопасные и стабильные механизмы" для трансфера власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх