На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Гаркуша и Леонидов выступили против петербургского закона об уличных музыкантах

Александр Дыбин, Санкт-Петербург

Так против закона выступили фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, певец Максим Леонидов, бард Михаил Новицкий и музыкант, директор арт-центра «Гаркундель» Дмитрий Подосёнов. Видео-ролики с их комментариями распространило петербургское отделение партии «Яблоко».

«Представьте себя на месте музыканта, который подает согласование, чтобы выступить каком-нибудь участке.

Ведь он не может заранее знать, какая будет погода через две недели», - сказал Леонидов.

Олег Гаркуша отметила, что во многих странах нет бюрократии, которую предлагается ввести в Петербурге в отношении уличных музыкантов.

«Нужно как-то устаканить этот законопроект. Сделать хорошо как музыкантам, которые будут играть, так и чиновникам, которые захотели это отрегулировать. Знаю, что и среди них есть поклонники рок-музыки», - сказал Гаркуша.

Как ранее рассказывали «Новые известия» законодательное собрание Санкт-Петербурга летом приняло в первом чтении закон об уличных выступлениях. По новым правилам будет ограничена мощность звукоусиливающей аппаратуры, а на некоторых улицах усилители и барабаны вообще запретят. Ограничения коснутся и содержания выступлений, будет запрещен мат, призывы к экстремизму, пропаганда жестокости и расовой или иной нетерпимости, употребление алкоголя и наркотиков. Кроме того, появится процедура согласования выступления. Против инициативы выступили ряд депутатов, которые заявили, что закон убьет творческую атмосферу, которая царит в городе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх