На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Специалисты установили автора «Образа Спаса Нерукотворного»

«Уникальная находка была обнаружена во время реставрации картины специалистами Музея архитектуры имени А. В. Щусева. Они нашли в углу изображения авторскую подпись – инициалы "М. Н.", совпадающие с образцами монограмм Михаила Васильевича Нестерова», — говорится в сообщении на Telegram-канале Минкультуры РФ.

В ведомстве добавили, что после завершения реставрации произведение впервые за многие годы будет представлено публике. Это произойдет в 2023 году — на выставке в честь 150-летия А. В. Щусева.

По версии специалистов, «Образ Спаса Нерукотворного» был создан в ходе живописного оформления Покровского собора Марфо-Мариинской обители в Москве, который был спроектирован архитектором Алексеем Щусевым в 1908 году.

«["Образ Спаса Нерукотворного"] мог быть временно установлен на фасаде храма, так как неправильная форма его основы точно соответствует сложным очертаниям фасадной ниши, предназначенной для будущего размещения мозаики», — говорится на сайте ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх