На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Европейские синоптики заявили о высокой вероятности аномально теплой зимы в ЕС

«Существует вероятность от 50% до 60%, что температура будет значительно выше исторических норм на большей части территории Великобритании, Центральной и Южной Европы. Более высокие температуры помогут предотвратить истощение скудных запасов природного газа», — отмечает Bloomberg, ссылаясь на отчет Copernicus.

В Eurasia Group отметили, что большинство погодных моделей указывают на мягкое начало зимы в Европе, благодаря чему запасов газа должно хватить даже с приходом холодов в начале 2023 года.

Ученые Copernicus также ожидают снижения объема выпадающих осадков этой зимой на территории Франции и Германии. В частности, с вероятностью 40–50% в течение ближайших трех месяцев ожидается выпадение осадков ниже среднего уровня.

Согласно прогнозам службы, с большой вероятностью теплая зима в этом году также будет наблюдаться в центральной и южной части США, Японии, России и большей части Китая.

«Модель Коперника объединяет данные ученых из Великобритании, Франции, Германии, Италии и США. Программа ЕС использует миллиарды измерений со спутников, кораблей, самолетов и метеостанций по всему миру для своих ежемесячных и сезонных прогнозов», — отмечает издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх