На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Очнулся – гипс!»: в Сети появились фейки о предложениях «недорого» сломать руку

«Новые Известия» зашли на Avito и попытались отыскать конкретное объявление из скриншота или другие подобные объявления.

В строке поискового запроса действительно высвечиваются фразы: «сломаю руку недорого», «сломаю руку не больно» и т.д.

Однако после нажатия кнопки «enter» по данным запросам ни одного такого объявления не появляется.

Предлагаются исключительно объявления из серии: «Маникюр и педикюр в 4 руки», «Разнорабочие на все руки», «Мастер на все руки» и так далее.

Возможно, система просто зафиксировала запросы, поступающие от пользователей платформы – и они сохранились в памяти поиска, либо Avito уже такие все подобные объявления удалил.

Об этом же сообщает сайт amic.ru сетевого СМИ ИА «Амител» из Алтайского края: «В соцсетях появились сообщения, будто бы на сайтах частных объявлений есть предложения «сломаю руку недорого» или «сломаю руку, не больно».

На утро 26 сентября ничего подобного (даже в схожих интерпретациях запроса) в объявлениях на Avito или на «Юле» редакция amic.ru в Алтайском крае и Республике Алтай не нашла.

Таких объявлений для поддержки нечестных граждан в наших краях никто не подавал, а если они и были ранее, их уже оперативно удалили админы площадок».

Между тем, этот же сайт отмечает:

«По данным «Гугл. Тренды», в 20-х числах сентября в России резко вырос интерес к запросу «сломать руку». Возможно, он был вызван объявлением о частичной мобилизации и кто-то пытался подобным путём найти нечестную лазейку для отсрочки от призыва в армию из запаса.

Надо отметить, что спрос на услугу стремительно вырос 21 сентября, после объявления частичной мобилизации. Поисковой запрос «как сломать руку» вырос практически с нулевой отметки до ста.

После сегодняшнего (на момент публикации стать «Амител» - прим. «НИ») заявления Владимира Путина, чаще всего россиян интересует два вопроса: «как уехать из страны» (иногда встречается вариация «как уехать из страны без денег») и «как избежать мобилизации»)».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх