На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минкульт опроверг информацию о лишении званий артистов-эмигрантов

Министерство культуры не готовит закон, который позволил бы лишить званий артистов, покинувших Россию. Об этом в ведомстве заявили в ответ на запрос СМИ. Как сообщает издание «Газета.ru», в минкульте назвали информацию о подобном документе не соответствующей действительности.

«Отмена указа о присвоении такого рода наград уже регламентирована законодательством и никаких дополнительных законопроектов Минкультуры не разрабатывает», — заявили в пресс-службе.

Ранее по подготовке закона сообщил Telegram-канал Mash. С начала спецоперации на Украине Россию покинули ряд деятелей культуры. Один из самых ярких кейсов связан с отъездом Аллы Пугачевой, которая за последние несколько месяцев то уезжала из России, то возвращалась. Но в начале октября она сообщила в соцсети об окончательном отъезде из РФ. В середине сентября стало известно, что супруга Аллы Пугачевой Максима Галкина* внесли в реестр иноагентов. Певица попросила и ее включить в этот список в знак солидарности с мужем. В отношении Аллы Пугачевой начали проверку по делу о дискредитации российской армии.

* - внесён в реестр физлиц, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх