На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сенатор заявил, что от сбежавших за границу россиян и так было бы немного толку

"Те, кто из "отъехавших" закон не нарушал, могут вернуться без правовых последствий в любой момент - Россия правовое государство. Но серьезной моральной ответственности кое-кому из давших дёру не избежать", - заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

По его словам, из страны и ранее эмигрировали тысячи человек.

"К осени 2021 тысячами драпали те, кто нашкодил дома в качестве иноагентов и их сообщников в предшествующие годы. С 24 февраля - желающие "отсидеться за бугром до лучших времен". Ожидаемо побежали сейчас как раз те, кто в минувшие годы менее всего думал о Родине, а в основном о себе. Толку от сбежавших, уверен, в боевой обстановке было бы немного, а вот бед натворить там они могли бы немалых!" - отметил сенатор.

Сенатор считает, что покинувшие страну в этот период упускают свою выгоду.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. После ее объявления тысячи человек ринулись к близлежащим границам, чтобы выехать из страны. За несколько часов раскупили все рейсы за рубеж на ближайшие даты. На погранпунктах выстроились многокилометровые очереди из легковых машин. Преимущественно россияне выезжают в Казахстан и Грузию. На границе с этими странами развернули мобильные пункты и начали вручать повестки беглецам прямо на границе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх