На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сенаторы США потребовали от Пентагона поставлять Украине ударные беспилотники

Как пишет The Wall Street Journal, конгрессмены назвали предоставление Киеву такого вооружения «важным шагом в долгосрочной перспективе». Письмо подписали 16 сенаторов.

В начале ноября американское министерство обороны заявило, что Киев не получит американские высокотехнологичные беспилотники MQ-1C Gray Eagle, несмотря на требования Киева, а также группы конгрессменов США.

Спустя несколько дней стало известно, что в США специалисты попытаются убрать из ударных беспилотников самые «чувствительные технологии», чтобы передать их вооруженным силам Украины.

Украинская сторона неоднократно просила Вашингтон передать ей Gray Eagle MQ-1C, оснащенные ракетами Hellfire. Один такой дрон может лететь на высоте более 8 тысяч метров на протяжении 30 часов, и нести на борту четыре ракеты. В Пентагоне же считали, что поставка такого вооружения приведет к эскалации конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх