На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

43% граждан заявили, что зависимы от интернета и телефона

Как пишет РБК, 53% опрошенных считают, что независимы от интернета, смартфонов и т.д. У 19% в этом нет сомнений, 38% - скорее не зависят. Из респондентов в возрасте до 24 лет в зависимости признались 54%, а среди граждан старше 45-ти - 35%.

56% участников исследования никогда сознательно не отказываются от использования интернета.

44% периодически устраивают для себя «цифровой детокс». 18% - каждый год, 10% - несколько раз в неделю, 9% - несколько раз в месяц. Причем россияне 35-44 лет отказываются от Сети реже других, поскольку «родители должны быть постоянно на связи», или же потому, что их работа основана на использовании интернета.

Летом прошлого года показатели были почти такими же: в интернет-зависимости признавались 42% россиян. 58% зависимость отрицали. Причем даже около десяти лет назад ВЦИОМ констатировал зависимость от интернета у половины граждан. Тогда также каждый пятый опрошенный говорил, что страдает интернет-зависимостью и проводит слишком много времени в Сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх